5 лет в космосе

15 января 2016 года в 19.56 по минскому времени с космодрома Сичан был запущен в космос первый белорусский спутник связи «Белинтерсат-1» и совместно с китайскими компаниями реализован проект Национальная система спутниковой связи и вещания Республики Беларусь.
В течение 5 лет спутник «Белинтерсат-1», наземный комплекс управления, система наземного применения эксплуатируются в штатном режиме. Состояние бортовых систем спутника – в ожидаемых пределах.
Сегодня в проекте работает 50 незаменимых специалистов в новой для страны отрасли – спутниковая связь, многие из которых прошли обучение в Китайской Народной Республике.
НСССиВ оказывает услуги по теле- и радиовещанию, организации корпоративных сетей, стримы. Организовано телевизионное вещание формата высокой четкости в Европейском и Африканском регионах. Через спутник «Белинтерсат-1» вещается более 250 телевизионных и радиоканалов.
Портфель услуг Белинтерсата постоянно пополняется новыми инновационными и надежными коммуникационными решениями для иностранных и государственных заказчиков.
Подписаны и в стадии подписания договора на расширение наземной инфраструктуры и антенных систем наземного комплекса управления для оказания услуг в интересах иностранных заказчиков по различным проектам.

Главная -- Новости и СМИ -- Новость 2021-01-15
image_pdfimage_print